Copa Libertadores: Vélez derrotó a Unión La Calera y quedó a tiro de clasificación

Vélez Sarsfield venció hoy por 2 a 1 a Unión La Calera de Chile en el estadio «José Amalfitani» por la quinta fecha del Grupo G, donde el «Fortín» quedó a un paso de la clasificación dado que debe aguardar que Liga de Quito de Ecuador no gane esta noche en su duelo con Flamengo de Brasil para avanzar a octavos.

Cristian Tarragona abrió la cuenta al minuto de juego luego de una excelsa jugada colectiva, pero La Calera lo empató cuatro minutos más tarde con un remate de Jeisson Vargas que venció la resistencia del arquero Lucas Hoyos.

No obstante, Thiago Almada apareció a los 39 minutos de la misma etapa para anotar y darle la victoria a Vélez, que mantuvo el dominio en la segunda parte y defendió la valiosa victoria.

Con este resultado, el equipo argentino tiene chances de avanzar esta noche a los octavos de final en caso de sumar de a tres y de no hacerlo la Liga de Quito de Ecuador frente a Flamengo de Brasil, que jugaban más tarde.

Es que el elenco argentino acumularía nueve puntos, cinco más que Liga y siete por encima de La Calera: entonces, si gana y el líder Flamengo (10) derrota o empata con el conjunto ecuatoriano, Vélez se asegurará el boleto a la próxima instancia a falta de una fecha para terminar la fase de grupos.