Náutico ganó ante Mupol y dio el primer paso en la Liga Femenina de Voleibol

El conjunto rosarino venció en su primer partido de la segunda fase y ahora enfrentará a Estudiantes de La Plata en busca de la clasificación

Náutico Sportivo Avellaneda derrotó este viernes a Mupol de Parque Chacabuco en el inicio de la segunda etapa de la Liga Femenina de Voleibol. Fue por la Zona 3, de la que también participan Estudiantes de La Plata y San Lorenzo y que tiene a Rosario como única sede. Las locales se impusieron por 3 a 1 (25-17; 25-19; 24-26 y 25-20) en el microestadio Ricardo Velasco.

Los primeros minutos de juego evidenciaron la falta de ritmo de ambos equipos y los errores fueron moneda corriente. En tanto, Náutico se hizo fuerte a través del saque y los ataques de Priscila Bosio. Por esos medios dominó al rival y, sumado a la presión ejercida por el bloqueo, sacó una diferencia que sentenció el primer set con un contundente 25-17.

La segunda parte fue una continuidad del cierre del primer juego y Náutico sumó rápido, pero Mupol se recuperó y emparejó el encuentro. De todas formas, en los detalles estuvo el partido. Allí las rosarinas fueron más finas y golpearon en los momentos justos para cerrar el segundo set 25-19.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al vóleibol e interior

El tercer set fue mucho más parejo y Mupol salió decidido a estirar el partido. Náutico, por su parte, tuvo errores y desatenciones propias del desgaste realizado en las dos primeras partes. Punto a punto se vivió hasta el final y cada pelota se jugaba como la última. Las de Buenos Aires fueron más y ganaron el tercer parcial por 26-24.

El cuarto set encontró a Náutico renovado, cómo si el cimbronazo del tercer set hubiera despertado al equipo. Rápidamente pudo sacar una ventaja que se extendió a las tribunas que no cesaron en su aliento. Las de Di Fulvio ajustaron piezas y encaminaron el set a su favor hasta sacar una diferencia de 6 puntos. Náutico ganó el set 25-20 y así comenzó con el pie derecho la segunda etapa.

Tras el encuentro, el entrenador Matías Di Fulvio dio sus sensaciones del partido y reconoció que «es bueno empezar ganando, era lo importante».

«Arrancamos bien y los dos primeros sets los jugamos bien, el tercero costó un poco más y ya en el cuarto terminamos cerrándolo de buena manera«, analizó el DT, que velozmente se metió en el duelo de este sábado: «Es otro partido, otro rival, otras características. Seguramente tendremos que ajustar algunas cosas para enfrentar a Estudiantes, que tiene otro poderío«.

También hizo lo propio Lucía Fernández, capitana de Náutico, que se mostró «muy contenta» por jugar de local «con nuestra gente y llevándonos el triunfo».

Pensando en el choque ante el Pincha fue contundente: «Hay que poner toda la garra ahí».

Este sábado, desde las 21 y en el Velasco, Náutico recibe a Estudiantes en el duelo clave de la zona 3. Más temprano, San Lorenzo se medirá con Mupol.

En la antesala de este encuentro se enfrentaron San Lorenzo y Estudiantes de La Plata con victoria para las Santas por 3-0.

En las tribunas también se vivió como una fiesta y sentado muy cerca del terreno de juego habló uno de los seguidores de Náutico y padre de una de las jugadoras. Roberto remarcó «la fiesta que es el club» debido al partido y los grandes cuidados que se emplearon: «Náutico cuidó a la gente».

Para él es una satisfacción enorme seguir a su hija, Julia De Paul, y aún «más después de un año difícil, donde nos pasaron muchas cosas a todos».

«Es satisfacción y agradecimiento a Náutico que le dio la oportunidad a Julia de volver a jugar», completó.

Sobre el equipo hizo un breve análisis y evidenció el «proceso» del plantel que tiene una base de jugadoras del club y algunas incorporaciones: «Está en formación, creciendo y todavía no llegó a su techo».

Síntesis:

Formación inicial Náutico: Priscila Bosio, Sofía Calderón, Lucía Fernández, Estefanía Bosio, Delfina Trovato, Fátima Buralli y Macarena Parenti. DT: Matías Di Fulvio.

Ingresaron: Julia De Paul, Irina Tineo, Sofía Bresciani y María Crosetti.

Formación inicial Mupol: Paula Gulman, Emilse Iabichella, María Dri, Melisa Iglesias, María Michettoni, Aldana Ibáñez y María Lopez. DT: Juan Pablo Procopio.

Ingresaron: Luz Aiassa, Cinthia Montaña, y Rocío Brandan.