Estudiantes de Río Cuarto venció a Chaco For Ever con gol de Ortigoza y avanzó en Copa Argentina

El volante ex Central anotó a los 94 minutos desde el punto penal y le dio la victoria a los cordobeses por 1 a 0. Además, para los vencedores, jugó el rosarino Lautaro Formica, mientras que en el equipo de Chaco lo hizo otro rosarino: Gastón Canuto

Estudiantes de Río Cuarto venció esta tarde sobre la hora a Chaco For Ever por 1 a 0 y pasó a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El partido, correspondiente a los 32avos de final del certamen federal, se desarrolló en el estadio Nuevo Monumental de Atlético de Rafaela, en esa ciudad santafesina, y el único tanto de los cordobeses fue marcado por Néstor Ortigoza, de tiro penal, en tiempo de descuento de la parte final.

Ambos equipos afrontaron este compromiso con formaciones alternativas, debido a que Estudiantes de Río Cuarto busca quedarse con su zona en la Primera Nacional y así aspirar a jugar la final por el primer ascenso a la Liga Profesional; mientras que Chaco For Ever quiere obtener su grupo en el Federal A para poder estar en el cotejo decisivo por la promoción inicial a la categoría superior.

El partido fue discreto y casi sin llegadas a los arcos, pero el «León» de Río Cuarto se quedó con la victoria porque lo buscó sobre el final del mismo y lo consiguió luego de una falta de Alan Giménez a Alvaro Cuello en la puerta del área: penal y disparo de Néstor Ortigoza, alto y al palo drecho, para establecer el 1 a 0 para Estudiantes y clasificación, cuando ya transcurría el cuarto minuto de descuento.

Ahora, Estudiantes irá por Agropecuario Argentino de Carlos Casares el domingo para ganar la Zona A Campeonato de la Primera Nacional, el domingo desde las 17.10; al tiempo que Chaco For Ever intentará lograr su grupo en el Federal, cuando se mida ante Sarmiento de Resistencia, en el clásico de la provincia, el lunes venidero a partir de las 17.30.

En la próxima ronda, Estudiantes de Río Cuarto se medirá con el vencedor del cruce entre Arsenal de Sarandí y Huracán Las Heras, que aún no tiene fecha de realización.

Síntesis

Estudiantes: Brian Olivera; Francisco Dutari, Emanuel Martínez Schmidt, Alan Vester y Lautaro Formica; Álvaro Cuello, Maximiliano Padilla, Néstor Ortigoza y David Müller; Marcos Fernández y Lautaro Parisi. DT: Marcelo Vázquez.

Chaco For Ever: Gastón Canuto; Humberto Vega, David Valdez, Alan Giménez y César More; Emanuel Díaz, Claudio Santa Cruz, Juan Pablo Varona y Ramiro Alderete; Matías Romero y Leonardo Valdez. DT: Daniel Cravero.

Gol en el segundo tiempo: 49m. Néstor Ortigoza (E), de tiro penal.