Juegos Parapanamericanos

El atletismo sumó tres doradas y una de bronce en un sábado para el recuerdo

Hernán Barreto, Alejandro Maldonado, Jorge Madril y Pablo Giménez. Los cuatro argentinos se subieron al podio de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 este sábado, en atletismo. Los tres primeros se colgaron la dorada mientras que Giménez, la de bronce.

El atleta zarateño, Hernán Barreto, logró el primer puesto en los 200 metros en la categoría T35 y estableció un nuevo récord Parapanamericano, de 26.45 segundos. En la misma carrera, Diego Martín González fue cuarto (27.39 segundos).

En 5.000 metros T54, Maldonado hizo un tiempo de 11:44.86 minutos para quedarse con el lugar más alto del podio.

Fue Jorge Rubén Madril otro de los atletas nacionales que hizo su parte para que la Argentina se mantenga bien arriba del medallero de los Juegos. Con un tiempo de 4m06s60, este sábado ganó la competencia de los 1500 metros T20 y, además, logró su mejor marca personal.

Madril, oriundo de Lobería, dejó en el segundo lugar al puertorriqueño Carmelo Rivera Fuentes, con un tiempo de 4m09s75 y tercero al ecuatoriano Juan Gabriel Pugo.

Para seguir sumando emociones a la disciplina, Pablo Giménez logró una marca de 12.38 metros en lanzamiento de bala F57 y quedó en tercer lugar.

Transcurridas tres jornadas del certamen en la capital peruana, Argentina figura segunda en el medallero detrás de Brasil, con 6 de oro, 4 de plata y 7 de bronce.

Además de los representantes de atletismo, los otros ganadores del oro fueron Eduardo Gauto (judo, -66 kg), Gabriel Cópola (tenis de mesa Clase 3) y Mauro Depergola (tenis de mesa Clase 5)