#CLGClásico

Por Aguerre, Newell’s y Central igualaron en el Clásico de la ciudad

Los canallas estuvieron más cerca de quedarse con la victoria, pero el arquero rojinegro evitó la caída del arco leproso en varias ocasiones.

Newell´s y Rosario Central igualaron en un nuevo clásico de la ciudad en el estadio Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia. Los canallas estuvieron más cerca de quedarse con la victoria, pero Alan Aguerre evitó la caída del arco leproso en varias ocasiones.

En los primeros minutos, el equipo Canalla presionó en campo de Newell’s. Y consecuencia de ello, a los 6 Parot envió un centro, la defensa rechazó y Caruzzo sacó un derechazo que salió apenas por encima del travesaño.

Newell’s respondió 5 minutos más tarde: a los 11 Maxi Rodríguez envió un centro pasado y Leal ganó de cabeza, pero Ledesma se estiró y envió el balón al tiro de esquina.

En un cotejo parejo y vibrante, pero con pocas emociones, los de Bidoglio estuvieron muy cerca de abrir el marcador otra vez a los 26, cuando Fontanini metió un cabezazo en el área chica que se fue por encima del travesaño.

En un primer tiempo chato, ninguno de los dos se impuso sobre el otro, aunque la Lepra insinuó un poco más. La fricción y el roce fueron los grandes protagonistas de esa etapa, por lo que el 0 a 0 parcial fue lo más justo.

El inicio del complemento fue un calco del primero. Mucha pierna fuerte y pelotazo, pero poco fútbol. Con Cristian Insaurralde por un inexpresivo Figueroa, Newell’s intentó sin resultados. Y Central apostó a la contra, aunque le faltó terminación de jugada.

Sin embargo, el ingreso de Lovera le dio otra impronta al equipo de Bauza, que durante los 10 minutos finales apretó a Newell’s contra su arco, y lo pudo haber ganado de no ser por las intervenciones de Alan Aguerre.

Primero fue un ataque de Lovera que el arquero leproso salvó de milagro; luego el 1 rojinegro le negó el grito a Herrera volando contra su palo izquierdo y más tarde le ahogó un mano a mano a Becker.

Por lo hecho en los últimos minutos, fueron los de Bauza quienes estuvieron más cerca de la victoria, aunque la falta de puntería y las atajadas de Aguerre decretaron el empate final.